Antipasto

Scampi Con Salsa Al Rafano

Ingrediente principale:

Code Di Scampi

Persone:

4

Note:

Cottura: 20 minuti. Preparazione: 10 minuti.

Ingredienti:

4 Foglie ==== Insalata Lattuga 2 Cucchiaini ==== Whisky 2 Cucchiaini ==== Cognac 3 Cucchiai di Succo Di Limone 10 Cl di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Senape 1 ==== Tuorlo D’uovo 50 Cl di Court-bouillon ==== Salsa Al Rafano ==== Olio D’oliva 225 Grammi di Code Di Scampi

Preparazione:

Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz’ora per il riposo della pastella. Le code di scampi devono essere sgusciate. Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d’uovo con la senape. Incorporate l’olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese Ë consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Incorporate la maionese alla salsa al rafano. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte. Vino consigliato: Cortese di Gavi.