Contorno

Scarole Imbottite Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Insalata Scarola

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

4 Cespi ==== Insalata Scarola 100 Grammi di Olive Nere Di Gaeta 50 Grammi di Filetti D’acciughe 50 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Grammi di Pinoli 1 Manciata ==== Capperi ==== Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio ==== Sale

Preparazione:

Mondare i cespi dalle foglie esterne, lavarli interi e lessarli al dente in acqua salata. Scolarli, strizzarli e ricavare al centro una cavit‡. Ammorbidire l’uvetta, strizzarla e asciugarla. Tritare insieme capperi, acciughe, olive snocciolate e metterli in una ciotola con uvetta e pinoli. Unire qualche cucchiaio d’olio e mescolare. Distribuire il ripieno nei cespi di scarola richiudendoli con cura. In un tegame rosolare poco olio con 2 spicchi d’aglio, accomodarvi la scarola, coprire e far insaporire per 15 minuti. Servire caldi.