Dessert

Scarpaccia Viareggina

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

6

Note:

Luogo: Toscana. Luogo: Viareggio.

Ingredienti:

600 Grammi di Zucchine 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 50 Grammi di Burro 1 Bustina ==== Vaniglia 1/2 Bicchiere di Latte Poco ==== Sale ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere pi˘ dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro lπimpasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un’ora.