Antipasto

Scarpazza

Ingrediente principale:

Bietole

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 8 Cucchiai di Olio D’oliva 2000 Grammi di Biete 2000 Grammi di Zucca Gialla 2 ==== Uova 150 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 3 ==== Porri ==== Sale

Preparazione:

Sulla spianatoia impastare la farina, 1 pizzico di sale e 1/2 bicchiere d’acqua. Preparare una sfoglia grande come la teglia da usare. Pulire le bietole, bollirle in acqua salata, scolarle e tritarle. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, strizzarla e tritarla. Tritare i porri e rosolarli con 4 cucchiai d’olio. Unire le bietole e la zucca, mescolare e far insaporire per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; aggiungere due uova e il formaggio grattugiato, amalgamare bene e regolare di sale. Ungere la teglia di olio, foderarla con la sfoglia e stenderci sopra l’impasto. Piegare la sfoglia in eccesso creando un bordo, irrorare con un filo d’olio e mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti circa. Servire la scarpazza tiepida o fredda.