Contorno

Scarpazzone Di Spinaci

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 300 Grammi di Farina 40 Grammi di Burro ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 900 Grammi di Spinaci 2 Spicchi di Aglio Alcuni Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una pi˘ grande dell’altra. Con quest’ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d’olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz’ora a circa 180 gradi.