Antipasto

Schiacciata Siciliana

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

800 Grammi di Farina 00 ==== Lievito Di Birra ==== Acqua Calda ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Per Il Ripieno: ==== Cipolle Lunghe 450 Grammi di Carne Di Maiale Tritata E Condita 400 Grammi di Pomodoro Tritato E Sgocciolato ==== Broccoli 1 ==== Patata Media ==== Olive Nere ==== Formaggio Galbanino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Si impasta la farina con il lievito, l’olio d’oliva, il sale e si fa lievitare. Una parte dell’impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata. Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio d’oliva. Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servir‡ a coprire il ripieno e che andr‡ unita molto bene con la pasta della base. Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura. Cuocere in forno. (Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell’olio d’oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.