Antipasto

Schiacciatine Al Formaggio

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

40 Grammi di Formaggio Erborinato 100 Grammi di Ricotta 1 ==== Uovo 30 Grammi di Burro 20 Grammi di Formaggio Sbrinz Grattugiato 50 Grammi di Pangrattato 1 Mazzetto di Erba Cipollina ==== Sale ==== Pepe 1 Grattatina ==== Noce Moscata ==== Olio Per Friggere

Preparazione:

Passate al setaccio il formaggio erborinato e la ricotta, quindi poneteli nella stessa terrina e mescolateli. Unite l’uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l’erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l’impasto con le mani unte d’olio. Friggetele in una padella con abbondante olio d’oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato. Servitele calde.