Primo

Schiaffoni

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 5 ==== Uova 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 300 Grammi di Carne Tritata 100 Grammi di Salsiccia 100 Grammi di Salame 4 ==== Uova ==== Per Il Sugo: 1000 Grammi di Passato Di Pomodoro 50 Grammi di Sugna 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano ==== Sale 100 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Lavorate la farina con le uova, l’olio e il sale. Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la met‡ del pecorino grattugiato. Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz’ora. Riempite ogni pezzo di pasta con un po’ di ripieno e richiudete tutt’intorno premendo bene lungo i bordi. Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e cosÏ via, completando con sugo e formaggio. Mettete in forno ben caldo per un quarto d’ora.