Antipasto

Schlutzer Tirolesi

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 100 Grammi di Farina Di Segale 100 Grammi di Farina Bianca 00 1 ==== Uovo 1 Presa ==== Sale ==== Olio D’oliva 1 Tazzina ==== Latte ==== Per Il Ripieno: 100 Grammi di Spinaci Gi‡ Cotti 1 Cucchiaio di Ricotta 1 Cucchiaino ==== Cipolla Tritata Fine ==== Sale ==== Pepe ==== Per Servire: ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Burro ==== Erba Cipollina (facoltativo)

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti della pasta, che deve risultare non troppo dura. Coprirla con della pellicola e lasciarla riposare una mezzora. Nel frattempo prendere 100 g di spinaci gi‡ cotti, strizzarli e tritarli abbastanza fini; aggiungere un cucchiaio di ricotta, un cucchiaino di cipolla tritata fine, sale e pepe: questo Ë il ripieno. Tirare la pasta con la sfogliatrice se ce l’hai oppure con il mattarello dello spessore di 1 cm: tagliare dei dischetti del diametro di circa 8 cm, riempirli con un cucchiaino di ripieno, chiuderli a mezzaluna schiacciando con le punta delle dita il bordo in modo che durante la cottura non si aprano. Fatto questo cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e disporli nei piatti, cospargere di parmigiano grattugiato e versare sopra del burro nocciola (un po’ bruciacchiato). Se si ha dell’erba cipollina metterla sopra il piatto. Se per caso la pasta si asciuga mentre si mette il ripieno e non si riesce a chiuderli, prendere un pennello e inumidirli leggermente sui bordi.