Primo

Sciscillu

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 2 ==== Patate 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Rametto di Maggiorana 1 Pizzico di Origano ==== Sale 4 ==== Uova 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l’origano. Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola pi˘ piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano. Servite con crostini caldi. Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio. ‘Sciscillu’ Ë diminutivo di ‘sciscia’, cosa allegra, balocco. E’ questo, infatti, un piatto tanto semplice che puÚ essere considerato quasi un gioco fanciullesco.