Primo

Scodelle Gialle Al Pesce

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Note:

Preparazione: 100 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Farina Gialla 20 Cl di Latte 130 Cl di Acqua 500 Grammi di Cozze 2 Spicchi di Aglio 2 Manciate ==== Prezzemolo Tritato 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 2 ==== Cipollotti 50 Grammi di Burro 1/2 Bicchierino ==== Cognac 1/2 ==== Limone (succo) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mescolate l’acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla. Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente. Dovr‡ essere molto soda. Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovr‡ avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare. Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all’interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi. Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d’aglio, un dito d’acqua, met‡ prezzemolo e fatela aprire bene a vapore. Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte. Fate appassire nel burro l’altro spicchio d’aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare. Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti. Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.