Ingredienti:
- 500 gr fagiolini verdi freschi
- 800 gr di patate
- 1 cipolla grossa
- 200 gr pomodori per salsa o passata di pomodoro
- origano
- olio extra vergine di oliva
- pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Lavate i fagiolini e togliete le estremità.
In una pentola o in tegame capiente mettere le patate tagliate a tocchetti, i fagiolini tagliati in 2-3 parti, la cipolla sbucciata e tagliata a fette non troppo fini.
Aggiungere i pomodori spellati dopo averli sbollentati per 1 minuto o la passata di pomodoro.
Condire con il sale, il pepe, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e un bicchiere di acqua.
Mettere il coperchio e cuocere per almeno 20 minuti e comunque sino alla cottura delle patate e dei fagiolini.
Traferire in una zuppiera e servire tiepido.