Secondi piatti

Secondi: Fagiolini, patate e pomodori al profumo di origano

Fagiolini, patate e pomodori al profumo di origano

Ingredienti:

  • 500 gr fagiolini verdi freschi
  • 800 gr di patate
  • 1 cipolla grossa
  • 200 gr pomodori per salsa o passata di pomodoro
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.

Lavate i fagiolini e togliete le estremità.

In una pentola o in tegame capiente mettere le patate tagliate a tocchetti, i fagiolini tagliati in 2-3 parti, la  cipolla sbucciata e tagliata a fette non troppo fini.

Aggiungere i pomodori spellati dopo averli sbollentati per 1 minuto o la passata di pomodoro.

Condire con il sale, il pepe, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e un bicchiere di acqua.

Mettere il coperchio e cuocere per almeno 20 minuti e comunque sino alla cottura delle patate e dei fagiolini.

Traferire in una zuppiera e servire tiepido.