Secondi piatti

Secondi: Polpette di carne

polpette

Ingredienti:

  • 400 gr polpa di manzo macinata
  • 40 gr pane raffermo o pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr pecorino o parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente (opzionale)
  • latte q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

In una terrina porre il pane raffermo ed il latte in quantità necessaria a farlo rinvenire, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare con l’uovo.

Ricavare dal composto ottenuto tante piccole polpette di forma ovale modellandole con le mani e schiacciandole leggermente.

Versare in una padella abbondante olio d’oliva, farlo scaldare e friggere le polpette, a fiamma moderata per 5 minuti circa, rigirandole, fino a quando saranno dorate in modo uniforme.

Al termine, togliere le polpette dalla padella con una schiumarola e passarle su fogli di carta assorbente, per eliminare l’unto in eccesso.

Le polpette possono essere cotte anche al forno microonde (funzione crisp). In questo caso disporre le polpette sul piatto crisp precedentemente riscaldato per 2-3 minuti e far cuocere per 5 minuti. Girare le polpette e cuocere per altri 5 minuti.

Le polpette sono già buone così abbinate ad un contorno oppure fatte cuocere nel sugo o in agrodolce.