Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina 00
- 100 gr prosciutto cotto
- 150 gr mozzarella
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lessare le patate o cuocerle a vapore dopo averle tagliate a tocchetti, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere i 2 tuorli d’uovo, la farina, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e amalgamare il tutto.
Riscaldare il forno (funzione ventilato) a 180 gradi.
Cospargere un piano da lavoro di pangrattato e stendere il composto dando la forma di un rettangolo.
Sistemare sopra il prosciutto e la mozzarella e chiudere dando la forma di un polpettone.
Sbattere leggermente in un piatto i bianchi d’uovo e passarli aiutandosi con le mani sul polpettone, cospargere di pangrattato e ripassare nuovamente nei bianchi sbattuti e nel pangrattato.
Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.