Secondi piatti

Secondi: Polpettone di patate

polpettone di patate

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 150 gr mozzarella
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:
Lessare le patate o cuocerle a vapore dopo averle tagliate a tocchetti, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

Aggiungere i 2 tuorli d’uovo, la farina, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e amalgamare il tutto.

Riscaldare il forno (funzione ventilato) a 180 gradi.

Cospargere un piano da lavoro di pangrattato e stendere il composto dando la forma di un rettangolo.

Sistemare sopra il prosciutto e la mozzarella e chiudere dando la forma di un polpettone.

Sbattere leggermente in un piatto i bianchi d’uovo e passarli aiutandosi con le mani sul polpettone, cospargere di pangrattato e ripassare nuovamente nei bianchi sbattuti e nel pangrattato.

Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.