Ingredienti
- 500 gr di petti di pollo a fette e tagliati a pezzetti
- 100 gr di crema di latte (o formaggio spalmabile)
- 100 gr di prosciutto cotto
- una tazza di brodo vegetale
- una noce di burro
- amido di mais o farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- noce moscata q.b.
Preparazione:
Tagliare le fette di pollo a pezzetti e passarle in un piatto con la farina o la maizena.
In una padella mettere la noce di burro e far sciogliere a fiamma bassa, aggiungere gli straccetti di pollo e rosolare dolcemente da entrambi i lati. La farina non deve bruciarsi ma sciogliersi per formare una crema.
Aggiungere il brodo vegetale poco per volta in modo che si amalgami alla farina.
Regolare di sale e pepe ed aggiungere una grattata di noce moscata.
Cuocere per 5-10 minuti.
A metà cottura aggiungere la crema di latte ed il prosciutto cotto.
Togliere dal fuoco il pollo e disporlo in un piatto di portata.
Nella padella frullare con un frullatore ad immersione la cremina ottenuta ed il prosciutto e versarla sul pollo.
Servire ancora caldo magari con le patate arrosto o carote e piselli cotti a vapore o bolliti.
Questo piatto è particolarmente adatto ai bambini ma è un ottimo secondo da preparare per una cena veloce all’ultimo minuto.