Secondi piatti

Secondi: Straccetti di pollo con formaggio e prosciutto cotto

Straccetti-di-pollo-con-formaggio-e-prosciutto-cotto-587x450

Ingredienti

  • 500 gr di petti di pollo a fette e tagliati a pezzetti
  • 100 gr di crema di latte (o formaggio spalmabile)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • una tazza di brodo vegetale
  • una noce di burro
  • amido di mais o farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Tagliare le fette di pollo a pezzetti e passarle in un piatto con la farina o la maizena.

In una padella mettere la noce di burro e far sciogliere a fiamma bassa, aggiungere gli straccetti di pollo e rosolare dolcemente da entrambi i lati. La farina non deve bruciarsi ma sciogliersi per formare una crema.

Aggiungere il brodo vegetale poco per volta in modo che si amalgami alla farina.

Regolare di sale e pepe ed aggiungere una grattata di noce moscata.

Cuocere per 5-10 minuti.

A metà cottura aggiungere la crema di latte ed il prosciutto cotto.

Togliere dal fuoco il pollo e disporlo in un piatto di portata.

Nella padella frullare con un frullatore ad immersione la cremina ottenuta ed il prosciutto e versarla sul pollo.

Servire ancora caldo magari con le patate arrosto o carote e piselli cotti a vapore o bolliti.

Questo piatto è particolarmente adatto ai bambini ma è un ottimo secondo da preparare per una cena veloce all’ultimo minuto.