Carne

Sella Di Capriolo Arrosto Ai Mirtilli Rossi

Ingrediente principale:

Capriolo

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Sella Di Capriolo 10 Cl di Vino Rosso 20 Cl di Brodo 60 Grammi di Burro 2 ==== Carote 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 2 Cucchiai di Panna ==== Aglio 2 Vasetti ==== Mirtilli Rossi Conservati 3 Cucchiai di Zucchero 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l’aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella Ë cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d’aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d’acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte. Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.