Carne

Sella Di Coniglio Farcita

Ingrediente principale:

Coniglio

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Sella Di Coniglio (da Circa 800 G) 1 ==== Rete Di Maiale 8 Cl di Olio D’oliva 150 Grammi di Carote 200 Grammi di Cipolle 100 Grammi di Sedano Rapa 12 Cl di Brodo Di Carne 12 Cl di Panna ==== Sale ==== Pepe ==== Per Farcire: 150 Grammi di Carne Di Coniglio (coscia) 15 Cl di Panna 20 Grammi di Pistacchi 100 Grammi di Prosciutto Cotto ==== Sale ==== Pepe Bianco 8 ==== Rognoni Di Coniglio 20 Grammi di Burro

Preparazione:

Disossate la sella di coniglio, facendo attenzione a non romperla, in modo da ottenere una fetta di carne di forma rettangolare; tenete da parte i piccoli filetti che ricavate. Tagliate a dadini il prosciutto e dividete in due i pistacchi. Salate e pepate la carne della coscia e frullatela. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi, poco alla volta, la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo. Passatelo attraverso un setaccio fine e mettetelo in un luogo fresco. Fate rosolare per qualche istante i rognoni in una padella con poco burro, salateli e pepateli, infine mettete anch’essi in fresco. Stendete la rete di maiale sul piano di lavoro, mettetevi sopra la sella disossata e cospargetela con sale e pepe. Spalmate nel mezzo della sella, nel senso della lunghezza, il composto di panna e carne, a cui avrete mescolato i pistacchi e il prosciutto, quindi ponetevi sopra i filetti ricavati dalla sella stessa e i rognoni, freddi e tagliati a met‡. Arrotolate la sella richiudendola attorno al ripieno e cercando di sovrapporre i lembi di qualche centimetro. Avvolgete il rotolo ottenuto nella rete di maiale, facendo attenzione a non stringerla troppo. Scaldate l’olio in una teglia sufficientemente grande e fatevi rosolare il rotolo, a fuoco vivo, da tutti i lati. Aggiungete le verdure mondate e tagliate a dadini e trasferite la teglia nel forno gi‡ caldo (180 gradi). Quando le verdure cominciano a colorirsi, bagnate la preparazione con una parte del brodo. Portate a cottura il rotolo (occorrono circa 45 minuti), quindi toglietelo dalla teglia e mettetelo in caldo. Mescolate il resto del brodo al fondo di cottura e fatelo ridurre della met‡, poi passate al setaccio il sughetto ottenuto e incorporatevi la panna. Fate cuocere la salsa fino a quando avr‡ raggiunto una consistenza cremosa; regolate di sale e pepe e servite insieme alla sella affettata.