Dessert

Semifreddo Meringato Di Castagne Al Rum

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

10

Ingredienti:

400 Grammi di Castagne Sbollentate E Pelate 350 Grammi di Zucchero Semolato 300 Grammi di Panna Da Montare 100 Grammi di Albumi D’uovo 100 Grammi di Zucchero A Velo 80 Grammi di Biscotti Amaretti 50 Grammi di Cioccolato Fondente 1 Disco ==== Pan Di Spagna (20 Cm Di Diametro) 50 Cl di Latte 1 Pizzico di Sale ==== Liquore Misto (amaretto E Rum)

Preparazione:

Lessate le castagne nel latte bollente addolcito da 150 g di zucchero semolato. Una volta cotte, passatele al passaverdura aggiungendo anche alcune cucchiaiate del latte di cottura, quindi amalgamate il purË, con gli amaretti sbriciolati, mezzo bicchierino di liquore misto, il cioccolato a pezzettini e, infine la panna montata fermissima. Preparate una bagna facendo bollire per 2 minuti 100 g di acqua, 100 g di zucchero semolato e 100 g di liquore misto. Tagliate il pan di Spagna a fettine con le quali rivestirete uno stampo per zuccotto di 1 litro e mezzo di capacit‡. Pennellate il rivestimento con la bagna preparata, quindi riempite lo stampo con il purË di castagne, coprite con altre fette di pan di Spagna, anch’esse inzuppate, quindi passate in frigorifero per 8 ore. Al momento di servire, montate gli albumi con un pizzichino di sale, quindi incorporatevi, sempre lavorando con una frusta, lo zucchero semolato rimasto (100 g) e quello a velo, facendoli scendere poco per volta da un setaccino. Alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e compatta. Sformate lo zuccotto su un piatto da forno, pennellatelo esternamente con la bagna rimasta, spalmatelo abbondantemente con la meringa, ricoprendolo (non formate una superficie liscia ma formate picchi e increspature), infine passatelo in forno a 170 gradi per il tempo necessario a far prendere alla meringa un bel colore dorato. Servite subito.