Pesce

Seppie In Nero

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Ingredienti:

1000 Grammi di Seppie Fresche 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 20 Cl di Passata Di Pomodoro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 1 Bicchiere di Acqua 1/2 Bicchiere di Vino Bianco ==== Prezzemolo 1 ==== Scorza Di Limone ==== Noce Moscata

Preparazione:

Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d’ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipender‡ dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.