Dessert

Sfoglia Alla Frutta Fresca

Ingrediente principale:

Mele Renette

Persone:

8

Ingredienti:

800 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 400 Grammi di Mele Renette 150 Grammi di Marmellata Di Albicocche 100 Grammi di Burro 80 Grammi di Mandorle 80 Grammi di Pinoli 80 Grammi di Gherigli Di Noci 80 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 30 Grammi di Farina ==== Latte ==== Limone ==== Sale

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia e lasciate ammorbidire il burro. Tritate mandorle, pinoli enoci, mettete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con il burro, le uova sbattute e un pizzico di sale. Dividete la sfoglia in due parti e fatene due dischi. Foderate una teglia con la carta da forno e adagiatevi il primo disco di sfoglia. Spalmate la superficie con la marmellata di albicocche, sopra disponete le mele sbucciate, tagliate a fettine, e spruzzate di succo di limone. Sopra, distribuite l’impasto di burro e frutta secca, pareggiatelo bene con la lama di un coltello. Ricoprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate l’involucro con il latte. Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora. Fate raffreddare e servite molto tiepida.