Dessert

Sfogliata Di Pere

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

6

Ingredienti:

250 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 200 Grammi di Cioccolato Amaro 80 Grammi di Burro 4 ==== Pere Mature 2 ==== Uova 2 Cucchiai di Latte 2 Cucchiai di Rum 1 Bicchiere di Vino Moscato 1 Tazzina ==== CaffË Espresso

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 200 gradi. Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po’ piu grande dell’altro. Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita. Cuocete per 10 minuti circa, finchÈ le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare. Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso. Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace. Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffË, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene. Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo pi˘ grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia. Servite subito.