Antipasto

Sfogliatine Con Funghi

Ingrediente principale:

Funghi

Persone:

4

Ingredienti:

1 Confezione ==== Pasta Sfoglia Surgelata 300 Grammi di Funghi Coltivati 6 Fette ==== Prosciutto Cotto 150 Grammi di Formaggio Fontina 1/2 Bustina ==== Pinoli 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Limone ==== Burro ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro. Tagliate a met‡ le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l’uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d’ora oppure appena sono di colore dorato