Antipasto

Sfogliatine Presto-fatte

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Farina 150 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Burro 50 Grammi di Margarina 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 3 Fette ==== Salame Di Napoli 1 Cucchiaio di Olive Verdi 1 ==== Wurstel Di Maiale ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una fondina, lavorate a crema il burro e la margarina. Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta, sale e pepe; poi manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola. Avvolgete l’impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti. A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive, e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline. Dividete, quindi, la pasta in quattro porzioni. Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto pi˘ sottili sar‡ possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm di lato. Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel; e, cosÏ continuando sulle altre due serie di quadrati il trito di salame e quello di olive. Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle. Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200 gradi, finchÈ non abbiano iniziato a prendere colore.