Contorno

Sformato Di Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Carciofi 2 ==== Uova 1 ==== Limone ==== Pangrattato ==== Formaggio Grattugiato ==== Besciamella ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti. Scolateli, tritateli e fate intiepidire. Preparate la besciamella. In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati. Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella. Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi circa tre quarti d’ora. Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.