Contorno

Sformato Di Carote E Finocchi

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Carote 6 ==== Finocchi Piccoli 40 Grammi di Burro 1 Bicchiere di Latte 2 ==== Uova 4 Cucchiai di Formaggio Grattugiato ==== Besciamella ==== Sale

Preparazione:

Pulite le carote, lessatele, insaporitele in met‡ burro, poi bagnatele con met‡ latte, fate assorbire e frullate il tutto. Procedete nello stesso modo anche con i finocchi. Preparate la besciamella, incorporatevi il formaggio grattugiato e dividetela in due ciotole. In una mescolate il purË di carote, nell’altra quello di finocchi. Alla fine aggiungete un tuorlo in ciascuna. Montate gli albumi a neve e incorporateli in parti uguali ai due composti. In uno stampo imburrato versate a strati alternati i due purË fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e abbiate cura che l’acqua non raggiunga mai il bollore, ma sobbolli. Dopo 40-50 minuti infilate uno stecchino nello sformato, se lo ritirate asciutto potete togliere il recipiente dal forno. Prima di sformare sul piatto da portata, lasciate riposare lo sformato 10 minuti. Potete servire questa preparazione anche come originale inizio pranzo in sostituzione di riso o pasta.