Contorno

Sformato Di Patate Con Decorazione Di Patate Duchesse

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

10

Ingredienti:

==== Per Lo Sformato: 1000 Grammi di Patate Da Purea 500 Grammi di Ricotta Romana 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 100 Grammi di Burro ==== Pangrattato ==== Sale ==== Pepe ==== Per Le Duchesse: 500 Grammi di Patate 3 ==== Tuorli D’uovo 50 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l’impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d’uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sar‡ dorata.