Dessert

Sformato Di Riso Dolce

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Ingredienti:

110 Grammi di Riso 75 Cl di Latte 50 Grammi di Zucchero 40 Grammi di Uvetta Di Corinto 40 Grammi di Pinoli ==== Cannella In Polvere 1 Bustina ==== Vaniglia 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 Pizzico di Sale ==== Burro

Preparazione:

Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l’uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perchÈ il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso Ë ancora un po’ al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.