Contorno

Sformato Di Spinaci (5)

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Spinaci 50 Grammi di Burro 60 Grammi di Farina 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 Cl di Latte 4 ==== Uova ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe ==== Per Lo Stampo 1 Noce ==== Burro Morbido 1 Cucchiaio di Pangrattato

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli pi˘ volte sotto l’acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio. Dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci con una schiumarola e lasciateli intiepidire. Fate fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unitevi la farina. Continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte caldo mescolando energicamente. Salate, fate riprendere l’ebollizione e proseguite la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti. Strizzate fortemente gli spinaci fra le mani, tritateli (non con il mixer) e mescolateli con la besciamella. Aggiungetevi le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e regolate il sale. Imburrate uno stampo con il foro centrale (capacit‡ 2 l) e rivestitelo con il pangrattato. Versatevi il composto di spinaci, livellate la superficie e copritela con un velo sottile di pangrattato. Cuocete lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180 gradi per un’ora scarsa. Lasciatelo un po’ intiepidire prima di sformarlo in un piatto da portata rotondo. Versatevi al centro la fonduta caldissima e servite.