Contorno

Sformato Di Spinaci (6)

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Spinaci 60 Grammi di Formaggio Fontina 50 Grammi di Salame 3 ==== Uova ==== Pangrattato ==== Besciamella 1 Noce ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite. Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.