Ingrediente principale:
Latte Di Soia
Persone:
4
Note:
Ricetta adatta a: vegetariani.
Ingredienti:
==== Porri ==== Finocchi ==== Cavolfiore ==== Verdure Varie ==== Per La Besciamella: ==== Latte Di Soia ==== Crema Di Sesamo (tahin) ==== Noce Moscata ==== Zenzero In Polvere ==== Sale Marino ==== Salsa Di Soia
Preparazione:
Tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e scottatele in acqua bollente una per volta in modo che risultino tutte egualmente tenere. Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella cosÏ ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto. Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po’ d’acqua. Il miso non Ë indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione Ë quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti. Mettete da ultimo lo zenzero in polvere. Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella Ë bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure. Servite ben caldo.