Pesce

Sgombri Al Forno Con Salsa Di Yogurth

Ingrediente principale:

Sgombri

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Sgombro (pesci Da 250 G L’uno) 1 Spicchio di Aglio 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa Allo Yogurth: 250 Grammi di Yogurth 2 Cucchiai di Menta Fresca Tritata 1 ==== Limone 1/2 ==== Cetriolo 1 Pizzico di Zucchero (facoltativo)

Preparazione:

Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l’interno dei pesci con l’aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.