Pesce

Sgombri Al Ribes

Ingrediente principale:

Sgombri

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Sgombri 350 Grammi di Ribes 1 Noce ==== Burro 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Cipolla Tritata 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaino ==== Zucchero ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perchÈ cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.