Ingrediente principale:
Riso Giallo Iraniano
Persone:
8
Note:
Luogo: Iran.
Ingredienti:
500 Grammi di Riso Giallo Iraniano 600 Grammi di Zucchero ==== Olio D’oliva 1/2 Cucchiaino ==== Zafferano 1/2 Tazza ==== Acqua Di Rose ==== Pistacchi ==== Mandorle Tritate 1 Cucchiaino ==== Cannella
Preparazione:
Lavare il riso un paio di volte fino a quando l’acqua Ë chiara, quindi scolarlo tutto. Aggiungere due tazze d’acqua per ogni tazza di riso e portare ad ebollizione togliendo la schiuma. Quando il riso si ammorbidisce completamente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. A parte sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungere al riso, unitamente a dell’olio tiepido, alla maggior parte delle mandorle e all’acqua di rose. Mescolare bene e passare il composto o negli stampini monoporzione o in una tortiera precedentemente imburrati. Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz’ora. Servite con pistacchi tritati, mandorle e cannella sulla parte superiore.