Antipasto

Soffiato Di Semola

Ingrediente principale:

Semola

Persone:

4

Ingredienti:

80 Grammi di Semola 50 Cl di Latte ==== Sale 150 Grammi di Formaggio Emmenthal 1 Noce ==== Burro 3 ==== Tuorli D’uovo ==== Pepe ==== Noce Moscata ==== Scorza Di Limone Grattugiata 3 ==== Albumi D’uovo ==== Olio D’oliva ==== Pangrattato

Preparazione:

Fuori dal fuoco versare 80 g di semola in 50 cl di latte bollente salato, rimescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Far sobbollire per 10 minuti rimescolando ogni tanto. Poi unire 150 g di emmenthal grattugiato o a pezzetti, una noce di burro, 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Quando l’impasto Ë intiepidito, unire 3 albumi montati a neve soda. Versare il composto in uno stampo da soufflÈ unto d’olio e cosparso di pangrattato. Infornare a calore medio per 30 minuti circa, finchÈ il soffiato Ë ben salito e dorato in superficie. Servire subito senza sformare.