Ingrediente principale:
Vitello
Persone:
4
Note:
Luogo: Calabria. Luogo: Reggio Calabria.
Ingredienti:
1000 Grammi di Trippe Di Vitello Gi‡ Bollite 7 Cucchiai di Olio D’oliva 50 Grammi di Pancetta Tritata 1 ==== Cipolla Tritata 1 Bicchiere di Vino Rosso 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro ==== Peperoncini Piccanti Tritati Senza Semi 1 Pizzicotto ==== Origano ==== Sale
Preparazione:
Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell’olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l’origano. Cuocete col coperchio per un’ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle ‘pitte’, panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si puÚ preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.