Antipasto

Soppressata Di Piovra All’aceto Balsamico

Ingrediente principale:

Piovra

Persone:

8

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 120 minuti. Calorie: 187.

Ingredienti:

2000 Grammi di Piovra 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere di Aceto Balsamico Tradizionale 1/2 ==== Limone (succo) 1 Cucchiaio di Senape 1 Ciuffo ==== Erba Cipollina 2 Cucchiai di Aceto Di Vino 3 Foglie ==== Alloro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete la piovra a bollire in abbondante acqua con 2 cucchiai di aceto di vino e le foglie di alloro per circa due ore a fuoco moderato. Togliere la piovra dal brodo e pulirne i becchi. Su di un tavolo stendere della pellicola e disporre la piovra ancora calda, avvolgerla pi˘ volte nella carta dandogli la forma di un salame schiacciando l’insaccato affinchÈ la gelatina contenuta nella carne si distribuisca uniformemente. Mettete in frigorifero per alcune ore. Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in una bacinella e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sar‡ ben sciolta. Tagliare a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l’erba cipollina finemente tritata.