Dessert

Sorbetto Di Limone

Ingrediente principale:

Limoni

Persone:

4

Ingredienti:

90 Cl di Acqua 350 Grammi di Zucchero 3 ==== Limoni (scorza) 25 Cl di Succo Di Limone 1 ==== Albume D’uovo

Preparazione:

Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti 90 cl d’acqua e 350 g di zucchero; poi lasciare raffreddare. Tritare la scorza di 3 limoni e aggiungerla allo sciroppo. Lasciare riposare per 2 ore. Poi aggiungerci 25 cl di succo di limone e passarlo nel colino. Aggiungerci un albume d’uovo montato a neve. Se si utilizza una sorbettiera, si segue il modo d’utilizzazione. Altrimenti mettere il sorbetto in un piatto, nel congelatore. Aspettare che il sorbetto sia gelato sull’orlo. Con una forchetta, rimescolare bene e ripetere cosÏ, ogni 30 minuti, 3 o 4 volte. Estrarre il sorbetto dal congelatore 5-10 minuti prima di servirlo.