Dessert

Sorbetto Di Mandarino

Ingrediente principale:

Mandarini

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Succo Di Mandarino 2 ==== Limoni (succo) 3 ==== Mandarini (scorza Grattugiata) 200 Grammi di Zucchero 1 ==== Albume D’uovo

Preparazione:

Passate i tre mandarini dei quali utilizzerete la scorza con dei batuffoli di cotone imbevuti di alcool da liquori: questo servir‡ ad eliminare sicuramente la patina cerosa che riveste arance e mandarini. Mettete sul fuoco una casseruola con 300 g d’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini. Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente quindi spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo ed unitevi il succo di mandarino e quello di limone passati da un colino fitto. Mescolate bene quindi amalgamatevi delicatamente l’albume montato a neve con un movimento dall’alto in basso. Versate il composto nella gelatiera e, una volta pronto il sorbetto, conservatelo nel freezer. Al momento di servirlo, ammorbiditelo lavorandolo un po’ con la forchetta quindi distribuitelo fra otto bicchieri di cristallo e decorate la superficie con qualche fogliolina di mandarino.