Antipasto

Sottaceti All’inglese (2)

Ingrediente principale:

Cipolline

Persone:

10

Note:

Luogo: Regno Unito. Cottura: 180 minuti. Preparazione: 40 minuti. Salamoia: 24 ore.

Ingredienti:

1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Grani Di Pepe Nero 1 Cucchiaio di Semi Di Senape 1 Cucchiaio di Curcuma 2 Cucchiai di Senape 1 Cucchiaio di Zenzero 2 Cucchiai di Dolcificante 100 Cl di Aceto Di Vino 400 Grammi di Sale 250 Grammi di Cavolo Bianco 500 Grammi di Cipolline 2 ==== Cetrioli Piccoli 1 ==== Cavolfiore Piccolo 1500 Grammi di Pomodori

Preparazione:

Nel tempo di preparazione, vanno considerate 24 ore necessarie alla salamoia. Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette. Rompete il cavolfiore in tante piccole cime dopo averlo fatto sodo. Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti. Pungeteli con un ago. Sbucciate le cipolle. Tagliate il cavolo a strisce. Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale. Coprite e lasciate cosÏ per ventiquattro ore. Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele. Preparate l’aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi il dolcificante, lo zenzero macinato, la senape e la curcuma. Pelate l’aglio e pestatelo. Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l’aglio in un sacchetto di mussola. Aggiungetelo nel tegame. Portate l’aceto a ebollizione mescolando. A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi. Coprite ed etichettate. Vino consigliato: Tocai di San Martino della Battaglia.