Dessert

SoufflÈ Alla Vaniglia (2)

Ingrediente principale:

Vaniglia

Persone:

6

Ingredienti:

20 Cl di Latte 50 Grammi di Zucchero 1 Stecca ==== Vaniglia 35 Grammi di Farina ==== Burro 3 ==== Uova Intere 1 ==== Albume D’uovo 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Il soufflÈ alla vaniglia Ë la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori. In una casseruola versate poco pi˘ della met‡ del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore. Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d’ora e togliete la stecca. In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando. Dovete ottenere un impasto fluido. Lasciatelo raffreddare un po’. Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto Ë freddo, l’albume montato a neve soda. Versate il composto in uno stampo da soufflÈ imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la met‡. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora.