Contorno

SoufflÈ Di Funghi

Ingrediente principale:

Funghi

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Funghi Porcini 3 ==== Uova 50 Grammi di Burro 4 Cucchiai di Brodo 1/4 ==== Cipolla Tritata 5 Cucchiai di Formaggio Parmigiano ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Besciamella: 25 Cl di Latte Intero 40 Grammi di Burro 40 Grammi di Farina ==== Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata

Preparazione:

Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sar‡ appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflÈ imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finchÈ sar‡ gonfio e la superficie dorata. Non aprite il forno almeno per mezz’ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflÈ.