Contorno

SoufflÈ Di Spinaci (2)

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Spinaci Surgelati 80 Grammi di Burro 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 ==== Uova 8 ==== Filetti D’acciughe ==== Pangrattato ==== Sale

Preparazione:

Fate scongelare gli spinaci tirandoli fuori dal congelatore almeno mezz’ora prima dell’uso. Successivamente, cuoceteli in una pentola senz’acqua, coperta, e a cottura ultimata lasciateli scolare per 10 minuti e passateli al setaccio. Versate la purea ottenuta in un’altra pentola, aggiungete 50 g di burro pi˘ una presa di sale e lasciate insaporire fino a quando l’acqua formatasi durante la cottura si sar‡ asciugata. Versate il tutto in un recipiente capiente nel quale unirete il parmigiano grattugiato, i tuorli e amalgamate ben bene. A parte, montate a neve densissima i bianchi e aggiungeteli al composto con molta delicatezza usando una spatola di gomma con movimenti dall’alto al basso per non smontarli. Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con del pangrattato uno stampo da soufflÈ da 1 litro e formate sul fondo un primo strato di composto di spinaci. Distribuite tra uno strato e l’altro i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e continuate cosÏ fino all’esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere infine, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servite subito caldo.