Dessert

SoufflÈ Freddo Al Cointreau

Ingrediente principale:

Cointreau

Persone:

10

Ingredienti:

8 ==== Tuorli D’uovo 250 Grammi di Zucchero 3 Fogli ==== Colla Di Pesce 30 Cl di Spremuta D’arancia 2 Cl di Cointreau 4 ==== Albumi D’uovo 35 Cl di Panna 2 Cucchiai di Cacao In Polvere

Preparazione:

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con met‡ dello zucchero, poi unite la colla di pesce, fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata, mettete il recipiente in un bagnomaria e mescolate il composto fino a quando sar‡ diventato denso. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria e aggiungete al composto il succo d’arancia filtrato e il liquore, quindi mettetelo nel frigorifero per circa mezz’ora. In una terrina montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e incorporateli delicatamente al composto di tuorli ormai freddo, quindi aggiungete anche la panna, montata ben soda. Rivestite con una striscia di carta il bordo esterno di uno stampo da soufflÈ della capacit‡ di 1,2 l, e versatevi dentro il composto preparato, quindi ponete il recipiente nel freezer fino a quando il dolce si sar‡ rassodato. Prima di servire cospargete con il cacao.