Primo

Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Spinaci 300 Grammi di Farina 2 ==== Uova ==== Burro 1 Bicchiere di Acqua ==== Sale ==== Noce Moscata 150 Grammi di Prosciutto Cotto ==== Pangrattato 1 Bicchierino ==== Vino Bianco 1 Bicchiere di Panna Liquida ==== Pepe

Preparazione:

Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio. Aggiungere l’acqua, la farina le uova intere, il sale e un po’ di noce moscata. Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l’apposito attrezzino passare la pastella nell’acqua. C’Ë un sistema anche senza l’apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente. Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato. Passarli velocemente in acqua fredda. In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino. Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b. e una generosa macinata di pepe. Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi. Sono molto comodi perchÈ si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all’ultimo momento.