Primo

Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Vongole 250 Grammi di Cozze 250 Grammi di Lumache Di Mare 100 Grammi di Pasta Tipo Cannolicchi 1/3 Bicchiere di Vino Bianco Secco 300 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 150 Grammi di Pomodoro Fresco 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino Fresco 1 Pizzico di Origano 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Far soffriggere in un largo tegame, nell’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole gi‡ spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi gi‡ aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.