Primo

Spaghetti Al Pesto Pantesco

Ingrediente principale:

Basilico

Persone:

4

Ingredienti:

280 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti ==== Per Il Pesto: 50 Grammi di Basilico 60 Grammi di Capperi In Salamoia 50 Grammi di Pinoli 40 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato (0 Formaggio Pecorino Romano Grattugiato) 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Spicchio di Aglio ==== Sale

Preparazione:

Mettete in un mixer i capperi scolati dalla salamoia, il basilico, i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio. Quando il composto Ë omogeneo aggiungete il parmigiano (o il pecorino romano se volete un gusto pi˘ forte). Questo pesto Ë adatto per condire qualsiasi tipo di pasta, di formato corto o lungo, anche all’uovo. Vanno benissimo anche i semplici spaghetti. II pesto puÚ essere conservato per diversi giorni in frigo in un contenitore di vetro. In questo modo il pesto migliora e diventa pi˘ saporito.