Primo

Spaghetti Alle Vongole Veraci

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Vongole Veraci Intere 500 Grammi di Pomodori Freschi Maturi 3 ==== Peperoncini Spezzettati 3 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo 2 Bicchieri di Vino Bianco ==== Pasta Tipo Spaghetti

Preparazione:

Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata, cambiando l’acqua frequentemente (l’acqua la devi salare). Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po’ di olio, l’aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi, e correggi il sale (considera che le vongole sono gi‡ salate per conto loro). a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie, non tritato). Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.