Primo

Spaghetti Allo Zafferano (2)

Ingrediente principale:

Zafferano

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 250 Grammi di Pomodori Perini Maturi 30 ==== Fiori Di Zucca 1 Bustina ==== Zafferano 1 Cucchiaio di Basilico Tritato 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 1 Spicchio di Aglio Novello 1 ==== Cipolla ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente. Tritate finemente l’aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d’olio e le erbe aromatiche. Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.