Primo

Spaghetti ‘ccu Niuru Ri Sicci’

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

6

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 2 ==== Seppie Di 150 G 2 Spicchi di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 300 Grammi di Filetti Di Pomodoro 1 ==== Peperoncino Rosso Secco 1 Manciata ==== Prezzemolo Fresco Tritato ==== Sale

Preparazione:

Pulite le seppie e staccate a ciascuna la vescica contenente il nero, facendo attenzione a non farle rompere. Tagliate a liste le seppie e, dopo averle ben lavate, lasciatele ben sgocciolare in uno scolino fino a quando non sar‡ pronto il fondo di cottura. Soffriggete nell’olio l’aglio col prezzemolo e col peperoncino. Appena sar‡ dorato versate le seppie e le vesciche che si romperanno quando col mestolo andrete a rimestare per insaporire il tutto. Aggiungete il pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento in tegame coperto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versate sul fondo di una zuppiera parte del sugo. Unitevi gli spaghetti. Mescolate bene e distribuite sulla superficie il rimanente sugo con una spolverata di prezzemolo tritato.