Primo

Spaghetti Con Le Seppie

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Spaghetti 600 Grammi di Seppie ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 750 Grammi di Pomodori Pelati ==== Sale ==== Pepe 80 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Pulite bene e spellate le seppie, risciacquatele e tagliatele in listerelle sottili. In un tegame di coccio con l’olio mettete a soffriggere la cipolla, l’aglio e i tentacoli tritati, unitevi le seppie, mescolate, aggiungete i pomodori privati dei semi e dell’acqua di vegetazione, il sale e il pepe appena pestato nel mortaio. Fate continuare la cottura a fuoco moderato, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua tiepida se il sugo dovesse restringersi eccessivamente. Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto da portata, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versatevi il sugo con le seppie.